:::
  • 回首頁
  • 網站地圖
  • 登入
  • 搜尋
:::

大夥房藝術團

基本資料
大夥房藝術團
藝人/團體名稱:大夥房藝術團
現任團長:
表演類別:音樂
創團時間:
聯絡人:劉國政
Blog:
聯絡電話:0921-696046
傳真:
電子郵件:hakarts-liu0234@umail.hinet.net
聯絡地址:
官方網站:
Facebook:
其他連結:
發展沿革

成立歷程:這群人裡面有國寶級的老師父、退休公務員、老師、廚師…來 自各行人各業的,由於對音樂的喜好,使他們的生命相交於一點,而延續客家文化的使命感,更把他們凝聚成一個共同體-「大夥房藝術團」,他們盡力演出,把滿腔對客家八音和民俗技藝的熱愛化為每一個音符,盡心傳承下去。
名稱由來:夥房夥房,夥房裡背係屋家人。客家心、夥房情,大夥房藝術團傳承祖先留下來介文化香火。希望海內外所有介客家人,手牽手、心連心,將俺等介文化發揚擴大到唔管伊係芋喂也係蕃藷、福佬也係原住民,都係俺等大夥房介自家人,共下來打拚,分俺等世世代代介子孫有一個美好介將來。

(資料來源:連結至網頁)



營運現況及表演特色

來自屏東麟洛的「大夥房藝術團」,一路走來堅持以「live band」演奏八音、北管、山歌和小調。由於團員來自各行各業,相聚練習並不容易,大夥房藝術團仍利用工作之暇勤奮練團,走遍全臺各地公益演出數百場次。

演出內容:
(1)客家傳統三獻禮祭祀音樂。
(2)客家八音(如老採茶、尼姑下山、鵝公叫鵝母、百家春…)。
(3)傳統客家歌謠(含山歌仔、平板及小調如十八摸、正月牌等)。
(4)北管(如掛金牌、三仙白、西路閙台鼓、打排子)。

(資料來源:連結至網頁)